乡镇在线网 ·中农兴业网团旗下网站!
乡镇在线网
您当前的位置:网站首页 > 办事指南 > 正文
新乡市127个乡镇(办事处)全部建成法学会法律服务站
日期:2017-05-27    信息来源:法治中原    字体:【

   5月24日15时26分,在封丘县城关镇综治中心,随着安装工将最后一块玻璃板面上墙安装到位,至此,新乡市11个县(市、区)的127个乡镇(办事处)综治中心全部设立了法学会法律服务站。

 



  在全省乡镇(办事处)综治中心设立法学会法律服务站,是省法学会今年部署的一项重点工作,目的是提高面向群众的多样化公共服务水平,为基层组织和人民群众提供有效的法律服务。

 

  新乡市委常委、政法委书记、市法学会会长李跃勇提出要“以打仗的姿态和当代工匠精神”来完成这项工作任务。新乡市法学会迅速组织各县(市、区)法学会和市综治办、普法办工作人员,到基层调研、征求意见,到兄弟省市、县(区)取经求教,召开研讨会反复论证;各乡镇(办事处)法律服务站建设进入实施阶段后,市综治办、市普法办、市法学会组成联合督查组对各县(市、区)进行检查指导,对各地进展情况实施通报,有效地促进了工作进程,比省里要求建成时间提前了3个月有余。李跃勇指出,法学会法律服务站建起来仅仅是个开始,我们下一步的任务就是建立长效机制,要使其发挥作用,形成长期效益,更好地服务于人民。