乡镇在线网 ·中农兴业网团旗下网站!
乡镇在线网
您当前的位置:网站首页 > 新村建设 > 正文
安徽贵池: 棠溪镇“三化”举措打通“皖事通”推广壁垒
日期:2018-12-17    信息来源:中国乡镇网    字体:【

安徽政务服务APP皖事通是省政府官方推出的手机便民服务客户端,旨在实现政务服务掌上办、指尖办,像网购一样方便。为进一步打通宣传壁垒,提升注册量,扩大知晓率,棠溪镇以三化之举,力推皖事通APP的普及,力争皖事通实现万人通。 宣传方式多元化。为扩大群众知晓率,除前期张贴海报、摆置宣传桌牌外,近期还发放宣传单页1000份,将宣传服务送到百姓手上,实现从定点注册到 多点开花的转变,线上线下双向出击,线下进行多点推广,线上借助微信群、QQ群等平台向异地务工人群普及。 任务分解具体化。为打破顽疾已久的无人问津、互相推诿的作风壁垒,棠溪镇推出每月考核机制,将全年考核任务和成绩分解在平时工作中,作为试点工作的先行兵,将APP的注册量作为一项重点工作进行部署,村两委每位成员需完成一定数额的注册量,限定期限,登记成册,细化工作任务,责任到人,将工作化大为小,化整为零。 验收成果直接化。为了实现量变的积累和 质变的突破,棠溪镇将各村、各人的注册量的多寡与考核成绩直接挂钩。在下月初直接根据各村以及个人的注册量进行分数统计,作为全年考核的成绩之一。与明年年终考核奖金息息相关,坚决杜绝干多干少一个样、干好干坏一个样。 (责编:叶子 媛媛)