乡镇在线网 ·中农兴业网团旗下网站!
乡镇在线网
您当前的位置:网站首页 > 乡镇论坛 > 正文
警惕“试用”套路侵犯农民工正当权益
日期:2018-12-17    信息来源:中国乡镇网    字体:【

  新闻:被用人单位以试用工为名用工的不止陈立国一人。随着国家对劳务用工的规定越来越规范,一些不法用工单位只是做到明面上的规矩,背地里却耍起节省用工成本的手段。11月17日到12月10日,《工人日报》记者采访制造业、餐饮业、休闲娱乐业、建筑业等行业的30位农民工,发现这些打工者过半数遇到了试用期被无故辞退的情况。

  点评:农民工也是劳动者,他们的正当权益不能被侵犯。相关部门要维护好农民工的劳动权益,帮助他们维权,畅通他们的维权渠道,对用人单位要加强监管与监督。农民工也要敢于维权,如果只是息事宁人,只会助长不良企业气焰,使用工环境会越来越差。

(责编:叶子 媛媛)

上一篇:干部人事档案管理要迈向信息化  (1970-01-01)
下一篇:为何找工作不问工资问下午茶?  (2018-12-17)