乡镇在线网 ·中农兴业网团旗下网站!
乡镇在线网
您当前的位置:网站首页 > 乡镇概况 > 正文
西藏为外来农民工免费赠送千张火车票
日期:2018-12-17    信息来源:中国农村网    字体:【

  新华社拉萨11月29日电(记者王军)兜里装着免费的火车票,手里拎着装有面包、矿泉水、午餐肉的返乡礼包,脸上洋溢着笑容,140多名外来务工者踏上了返乡列车。这是记者29日在青藏铁路拉萨火车站看到的一幕。

  为助力农民工平安返乡,西藏自治区总工会、西藏自治区邮政公司日前在全区七地市发起了工会关爱暖人心返乡路上邮情在的赠送火车票公益活动,免费为外来务工人员提供11月27日至12月31日期间,拉萨至成都、拉萨至重庆、拉萨至兰州等方向的火车硬座票1000张。

  西藏自治区邮政公司副总经理何云说,每年11月至12月是在藏务工人员的集中返乡期,前往成都、重庆方向的火车票一票难求,我们能做的不多,一张小小的免费火车票希望能温暖他们回家的路。

  工作人员不仅到工地统计返乡车票需求,今天还在车站举行了送站仪式并提供了矿泉水、面包等礼包,这让我们感受到了特殊的温暖。48岁的四川大邑县务工人员高彩瑞说。

  考虑到务工人员携带行李较多,青藏铁路公司拉萨站提供了务工人员专用安检通道和务工人员候车专区,以方便他们进站登车;同时为避免外来务工人员在路途中身体出现不适,安排医护人员为部分人员做了简单的身体检查。

上一篇:内蒙古今年产业扶持帮助14.8万人脱贫  (1970-01-01)
下一篇:平山 脱贫路上的“赶考”  (2018-12-17)