乡镇在线网 ·中农兴业网团旗下网站!
乡镇在线网
您当前的位置:网站首页 > 乡村资讯 > 正文
让奋进的种子深植心田
日期:2018-12-17    信息来源:中国农村网    字体:【

40年前的冬天,中国开启改革开放征程。40年后的今天,中国国家博物馆门前,前来参观伟大的变革庆祝改革开放40周年大型展览的人们宁愿排上几十分钟的长队,只为一睹这40年的变迁。

要把奋进的种子代代相传

14日,一群来自北京部分中小学的老师和学生走进国博,参观庆祝改革开放40周年大型展览。北京市海淀区教师进修学校附属实验学校初二年级的同学们认真聆听学校老师讲解,一边观看展览,一边静心感受那段充满汗水和艰辛却又激情澎湃的岁月。

学校老师刘晔说,通过这样的参观,让同学们感受到中国的发展和历史进步。

记忆传承是为了更好地前进

为了能够对年轻教师有更好的思想教育,北京第二十五中学的40位老师特地在安徽小岗村18位农民按下包产到户红手印的雕塑前,朗诵校友、词作家塘萍创作的诗歌《小岗村的红手印》,回顾改革开放带给中国的伟大巨变,决心办好新时代人民满意的学校。

北京第二十五中学党总支书记张连茎说,自己18岁上大学,正好是1979年。学校的同学们和年轻的老师们都喜欢听我说过去的事情,知道了过去,才知道我们的进步和历史发展。

感恩改革开放以创新谋求发展

14日,还有来自北京CBD中心商务区和中关村的企业员工参观了展览。

我们是应改革开放而生,应改革开放而兴。来自中国国际贸易中心有限公司的何雪飞看到展览中播放有关北京CBD成长历史的视频不禁感慨,非常感恩改革开放给我们带来的机遇和发展。

触摸历史,感受巨变。40年改革开放的积累,为成长提供了条件,创造了机会,把奋进的种子深植心田,让我们昂首前行,迈上新征程。

上一篇:2019年粮价走势 涨还是降?  (1970-01-01)
下一篇:浙江农行惠普金融自治村  (2018-12-17)