乡镇在线网 ·中农兴业网团旗下网站!
乡镇在线网
您当前的位置:网站首页 > 党建工作 > 正文
新桥镇多措并举做好安全生产工作
日期:2018-11-19    信息来源:乡村网    字体:【

乡村网讯(通讯员刘力王满意)为切实做好安全生产工作,永城市新桥镇牢固树立安全发展理念,本着安全第一,预防为主的原则,深入开展安全生产大检查,严格落实监管责任,狠抓安全生产工作不放松,今年以来未发生一起安全生产事故,全镇安全生产保持总体稳定。

  一是注重隐患排查,排查中严格执行全镇覆盖不留死角,以零容忍的态度,严格执法,对重点行业、重点企业、重点场所进行拉网式排查,并要求企业管理人员牢固树立安全第一的施工理念,严格落实安全生产规定,努力把不安全因素消灭在萌芽状态,把隐患整改、事故防范挺在安全生产工作的前面,做到安全生产无盲区。

  二是注重整改落实,针对本镇企业存在的安全隐患和问题,对不具备安全生产条件的企业,下狠心,出重拳,立即停产整顿,整改不成功、不到位,永远不许不生产,认真消除事故隐患。

  三是注重责任落实,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确主要领导职责,形成以上率下,纵到边横到底的责任体系,确保全镇群众生命财产安全,为新桥经济发展营造安全稳定的环境。

  四是注重日常监管,安监办等部门按照不通知、不下文、不打招呼、深入现场的工作要求,认真履行安全监管工作职责,把抓好日常监管作为安全生产的关键,及时发现安全生产的新情况、新问题,认真整改措施,及时督促整改,切实消除重大安全隐患。

  

上一篇:新桥镇打赢大气污染防治攻坚战  (1970-01-01)
下一篇:新桥镇扎实做好政务信息公开工作  (2018-11-19)